• 접속자(23)
  • 새글
  • 출석
  • |

[4조직문제] 고등학생인데 쉬운 단어조차도 제대로 못읽네요  

고등학생인데 쉬운 단어조차도

제대로 못읽네요 하..물론 제가 실업계를 다니지만

그래도 어느정도 기본적으로 영어는 해야된다고생각하네요

알파벳은 a-애 b-ㅂ c-ㅅ,ㅊ,ㅋ 이런건 대충아는데

단어를 읽다가 왜여기서 이알파벳은 발음이 안나는지모르겠어요

진짜 영어공부 제대로하고싶은데 뭐부터 시작해야될지모르겠어요

그리고 스펠링 제대로 외우는 방법없을까요?

예로들면 mysteriou 신비로운 머리에서는 미스테리어스 라는건아는데

스펠링을 제대로못쓰겠어요. 답답하네요

남들은 몇분도안되고 문장외우는데

저는 몇시간을해야 문장 꾸역꾸역 다외우고 답답하네요

*학습방법*

1.읽기: [끊어읽기-읽고쓰기] 내용을 의미어구에 따라 끊어서 쓰고 어구번호 붙이기
2.듣기: [끊어듣기-듣고말하기] 내용을 듣고 의미어구 단위로 끊어서 따라 말하기

(어구번호: 주어구1, 술보어구2, 목적어구3, 부사구4, 분사구5, 관계사구6)

3.쓰기:[끊어쓰기-바꿔쓰기] 내용을 보면서 옆에 /표시하고 의미를 바꿔서 쓰기
4.말하기: [끊어말하기-바꿔말하기] 내용을 듣고 의미어구 단위로 바꿔서 말하기

답변하시면 포인트 10을, 답변이 채택되면 포인트 100점 (채택 0 + 추가 100) 을 드립니다.

이름
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
번호 분류 제목 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
12 4조직문제 엘씨 팟2 어떻게 듣기 공부하시나요? 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
16-02-05 0 1362
11 4조직문제 독학사 1단계 영어 공부법 관리자 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
16-02-05 1 1866
10 4조직문제 영어 공부할려는데 구체적으로 어떤식으로 해야할지좀 알려주세요 관리자 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
16-02-05 0 1098
4조직문제 고등학생인데 쉬운 단어조차도 제대로 못읽네요 관리자 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
15-05-20 0 2318
8 4조직문제 보카바이블 단어 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
15-03-10 0 1466
7 4조직문제 영어기본이없을때 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
15-03-10 0 1128
6 4조직문제 수능영어듣기는 받아쓰기하면서 공부하고 있는데요. 1 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
13-11-21 0 2181
5 4조직문제 영어문법 아주 기초부터공부하는법.. 1 관리자 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
13-11-02 1 2031
4 4조직문제 영어 독해력 늘리는 방법이 절실합니다. 1 관리자 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
13-04-10 0 1850
3 4조직문제 문법은 워낙 아예못한다구 보시면 됩니다 그럼 어떤교재로 해야하는게 맞을까요 1 관리자 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
13-03-26 0 1767
2 4조직문제 미드로 공부하려고 하는데 검색해봐도 말이 다 다르더라고요 1 관리자 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
13-03-26 1 1937
1 4조직문제 영어듣기는 어떻게 공부해야 할지 감이 잡히지 않아서 공부하기도 난해하던데.. 1 관리자 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
11-01-17 0 2070
목록 글쓰기