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품사: 명사(사물 n, noun), 동사(행동 v, verb), 형용사(명사의 표현 a, adjectiv), 부사(동사의 모습 adv, adverb),
문장성분: 주어, 술어, 목적어, 부사어,
cut 자르다 동사
Pettyherb cuts. 쁘띠허브가 자른다. 3인칭 단수에 s,
slice 얇게 자르다 동사
Carrot was sliced. 당근이 얇게 잘라졌다.
chop 잘게 자르다 동사
Mice chops cheese with teeth. 생쥐가 치즈를 이빨로 잘게 자른다.
steam 증기, 찐다, 명, 동
stir 젓다, 동사
grill 굽다, 동사
pour 붓다, 동사
fry 굽다, v
boil 끓이다, v
crack 깨다, v
*학습방법*
1.읽기: [끊어읽기-읽고쓰기] 내용을 의미어구에 따라 끊어서 쓰고 어구번호 붙이기 2.듣기: [끊어듣기-듣고말하기] 내용을 듣고 의미어구 단위로 끊어서 따라 말하기
(어구번호: 주어구1, 술보어구2, 목적어구3, 부사구4, 분사구5, 관계사구6)
3.쓰기:[끊어쓰기-바꿔쓰기] 내용을 보면서 옆에 /표시하고 의미를 바꿔서 쓰기4.말하기: [끊어말하기-바꿔말하기] 내용을 듣고 의미어구 단위로 바꿔서 말하기